Сейчас и так тяжелые времена, а еще секты расплодились. Спасибо Вам за письмо. В общем-то, я Вас понимаю: Прежде всего, это обусловлено тем, что мы живем в век потребления. И если коммерческой, образовательной, политической, религиозной структуре или отдельной личности удастся завладеть влиянием масс - это превратится в огромный материальный капитал. Например, если какая-либо ТВ-программа вдруг стала популярной, её рейтинг вырос - она получает огромные доходы от рекламодателей. Так же и в политике, но особенно в религиозных организациях:

Психологическая обработка людей в сектах

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают?

Как отличить секту от безобидной организации или клуба по . Александр Дворкин: Что касается протестантизма, то, боюсь.

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта.

В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв. После этого вербовщик подходит к выбранному человеку и начинает разговор.

Как правило, сектантских вербовщиков учат, что все люди делятся на четыре группы:

Почему православные так боятся"сектантов"? Сектантство - это не просто отклонение от канона, а противопоставление себя ему. Для новоначальных, то есть для людей пришедших в православие недавно менее лет подобные претензии на"альтернативную истину" кажутся происками дьявола и только ими.

А где та грань,которая реально помогает людям, а где секта,вымогающая Я боюсь куда-то ходить потому что мне страшно,что это.

Как не надо себя вести с адептом тоталитарной секты - Иногда проще сказать, что делать не нужно. В итоге сложился маленький сборник советов, как делать не нужно. Итак, вы обнаружили, что ваш близкий попал в секту деструктивный культ. Вы давно подозревали, что с ним что-то не так: У него появились странные пищевые пристрастия. Вы думаете, что он услышит вас и бросит странное сообщество.

Вы точно не знаете, как давно ваш близкий посещает данное сообщество; какую информацию о секте ему сообщили; как его готовили к восприятию критического материала о секте а в сектах это делают ; какие источники информации в секте считаются достоверными, а какие ложными; очень неприятно и стыдно признавать свои ошибки и понимать, что люди, которым ты поверил доверился , тебя обманывают.

Поэтому такой ваш поступок может иметь обратное действие — думали, что человек услышит и бросит секту, а в итоге просто поругались. И родственник от вас отдалился еще больше. Поэтому, если вы понимаете, что близкий стал адептом секты, не торопитесь вывалить на него всю массу критической информации, которую вам удалось собрать о секте. Он может быть подготовлен сектой к такому повороту событий. Таким образом, вы лишний раз подтвердите, что в секте ему говорили правду: Он будет говорить заученные фразы, а вы, изумляясь его глухости к вашим аргументам, не узнавая родного человека, будете терять терпение.

Юридические советы для тех, чьи интересы попирают секты

Хотя традиционно, да, оно воспринимается именно как некое узкоспецифическое религиозное объединение. Но не всегда это так. В примере, на который я оставил ссылку выше идет речь как раз о секте коммерческой. Не смотря на то что там нет ни слова о религии - это самая что ни наесть секта, причем весьма тоталитарная. Секта имеет рад признаков:

боюсь, что необходимый закон против сект станет для некоторых ракетой -носителем антирелигиозной борьбы", - говорит.

Что делать, если секта хочет присвоить вашу квартиру или квартиру ваших близких. Как правило, сектанты охотятся за квартирами следующим образом. Сперва человек, являющийся собственником жилья, вовлекается в религиозную организацию. Особым вниманием пользуются одинокие граждане, которые не имеют наследников, и люди, находящиеся в состоянии конфликта с родными и близкими.

Секта начинает обрабатывать владельца жилья, добиваясь, чтобы он разорвал все оставшиеся связи с миром. Об этом человеку твердят и в ходе собраний, и при визитах на дом. Надо отметить, что сегодня квартиры редко оформляются прямо на секты или их лидеров, да еще и в качестве дара. Это слишком прозрачно, может привлечь ненужное внимание и привести к крупному скандалу. Чтобы его избежать, реализуется следующая схема. Во-первых, квартиру не берут в дар, а покупают — правда, за символические деньги или под гарантию предоставления человеку значительно меньшей жилплощади.

Во-вторых, жилье оформляется не на секту или ее лидеров, а на неизвестных широкому кругу посредников, которые затем и передадут недвижимость в нужные руки. Юридически такой механизм почти безупречен. Убеждать его в обратном, как правило, бесполезно. Что делать, если ваш близкий оказался в такой ситуации и намерен подарить секте свое жилье?

Почему люди так боятся сект

Люди просили выяснить, кто стоит за этими плакатами, а главное — зачем им понадобилась вся эта благотворительность. Нет ли, мол, тут подвоха? Мы провели независимое расследование. Для начала мы отправились на сайты - и , чьи адреса были указаны на этих объявлениях. Мы не используем медикаменты, утро начинается с молитвы, в течение дня — изучение Библии и работа.

я стала спрашивать, что да как, потом выяснилось, что у них в секте их сборище так называется больше я с ней не общалась.

Как распознать секту и самому не стать сектантом Беседа с сектоведом Романом Михайловичем Конем Книжки и брошюрки с яркими обложками, на которых, как слоган, слова: А что ты знаешь о Боге? Как попадают в них люди? Что делать, если вас или ваших близких пытаются завлечь в секту или какую-то вроде бы по виду христианскую общину? Как вообще отличить, что вы имеете дело с адептом сомнительного учения? Об этом беседуем с сектоведом Романом Михайловичем Конем.

Мормонские проповедники — С начала х годов, с момента вступления в силу законов о свободе вероисповеданий , в стране активизировалась деятельность различных сект и т.

Как помочь людям вырваться из секты и не попасть в неё?

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Иногда сектами называют ряд протестантских организаций. Тоталитарные секты - это группы, в которых применяется манипуляция сознанием членов секты с целью подавления воли человека и контролирования его мыслей, чувств и поведения. Члены секты превращаются в рабов, лишенных друзей, близких, личного имущества, - всего того, что необходимо для выхода из секты. Методики манипуляции сознанием приводят к различным психическим заболеваниям, раздвоению и разрушению личности.

Тоталитарные секты строятся вокруг тоталитарного лидера.

боюсь, я должен сказать, что это не миссия – и такое поведение скорее Превращение миссии в словесную атаку на сектантов легко.

Секты манипуляция сознанием психология текст длиннопост Как и обещала выкладываю пост с ответами на ваши вопросы про оргии тоже будет: Так, как видела, что эта тема волнует людей, попавших в эту беду. Подчеркну, что дальнейшие советы, я даю на основании своего удачного практического опыта, вытаскивания людей из секты. После того, когда ко мне обращались родственники и друзья людей в секте. Все консультации я оказывала не на коммерческой основе.

Свои контакты оставлять не буду, во избежания обвинения меня в размещения рекламы. И работаю я в совершенно другой сфере. Если не уверены в своих силах, не пытайтесь сами вытащить человека из секты. Это приведет лишь к еще большей агрессии и отстраненности к вам. Никогда не говорите вашему близкому, что вы нашли,человека, который докажет ему, какая плохая его секта.

Секта и личность: психологические механизмы влияния

Показал конец конфликта, а начало нет. Ну типа так же будете выглядеть и вы, когда вас неделями будет донимать какой-либо свидетель Иеговы стучась вам в дом обходя домофоны и заборы от него же и установленные с просьбой поговорить о сами знаете ком и как он это понимает На какой-то неделе вы не выдержите и спустите с лестницы несчастного и вот тут то и выйдет на лестницу соседка и видя как вы спускаете с лестницы прилично одетого молодого человека или ненароком женщину, осудительно покачает головой - какой грубый и невоспитаный тип и не будет вас больше выручать солью или стулом на праздник.

Ну в принципе такое было и с Удальцовым напомню - нашисты тоже как то умалчивали тот факт, что"жертва" донимала Сергея нещадно.

Я никуда не уйду, пока не поговорю с Якобом. Почему ты так боишься нашей встречи — Я не боюсь, — заморгал Беньямин. — Что он с тобой сделал .

Стоит ли бояться"сектантов"? Ярлык сектанта висит на многих конфессиях, но кто наклеивает эти ярлыки? Подходит ли к тому поговорка: Почему называют"сектантами" тех, кто ими по определению не является? И называли ли"сектантами" первых христиан? Эти вопросы и буду рассмотрены в этой статье. Большинство считает, что тех, кого называют"сектантами" действительно стоит опасаться и все, что о них говорят - правда.

Действительно, есть самые настоящие опасные секты и как правило их раскрывают, а их лидера сажают в тюрьму. Но все ли"сектанты" на самом деле"сектанты"? Никогда не задумывались над тем, кому это выгодно, чтобы на ком-то висел ярлык"сектанта"? Вспомните советские времена и клеймо"враги народа". Эти понятия весьма схожи.

Представителям одной стороны очень не нравятся представители другой, как правило более слабой, стороны.

Странствия духа

Чем секты отличаются от известных религий? Как не попасть в секту? Какие последствия для человека может иметь опыт пребывания в секте? Сегодня на эти вопросы постараются ответить наши психологи. Ершова Мария Майевна Психолог Ростов-на-Дону Секта - это группа людей, основанная на религиозной идеологии, не имеющей отношения ни к одной из мировых религий и стоящая в оппозиции к любой идеологии, кроме собственной.

Для кого она оскорбительна боюсь, что честный шаман мог бы обидеться, если бы его сравнили с некоторыми научными работниками. Например.

А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

Скоро придёт к тебе Дух, который и станет тебе диктовать рассказы. Этого я страшно боялась. И меня буквально разрывали на части и раздваивали такие страхи: У меня было умиротворённое спокойное настроение, и вдруг где-то в глубине меня — не знаю, где, не знаю, как — что-то пришло в движение.

Почему люди боятся сект?

Кандидат богословия, доктор философии, профессор, зав. Плачущей матери, у которой секта забрала сына, нельзя сказать: Тоталитарная секта - это особая организация. Не всегда религиозная есть секты коммерческого толка , но обязательно имеющая некую внутреннюю идеалогию секретную для непосвященных. Сознание рядовых членов секты полностью подчинено ее лидерам.

Эта неограниченная, не имеющая аналогов во внешнем мире власть и деньги, которые несут в организацию адепты, - и есть смысл любой секты.

«Покинуть секту — как прыгнуть из самолета»: монолог бывшего свидетеля . Я не боюсь травли со стороны свидетелей Иеговы, хотя.

Религиозные секты в России, расплодившиеся в смутные девяностые, никуда не делись. Они по-прежнему с нами, и их адепты, как и прежде, рыщут в поисках новых жертв. Изменился лишь способ вербовки: Мировая паутина предоставляет сектантам множество возможностей для распространения своих идей и оболванивания неискушенных в религиозных и философских вопросах граждан. Фактически, сегодня деструктивные секты могут вообще не существовать в реальном мире, ограничиваясь лишь виртуальным пространством и платежными системами.

К сожалению у большинства граждан при слове секта возникает ряд устаревших и во многом неактуальных сегодня ассоциаций, вроде обязательных общих собраний или загородных домов, где люди живут в полной изоляции от мира, поэтому многие не ожидают встретить сектанта среди своих знакомых в Одноклассниках или Живом Журнале. Десять лет назад я посвятил некоторую часть своей жизни изучению религиозных сект в России, и сегодня, наблюдая за их цифровой эволюцией, я решил вернуться к этой теме и дать читателям несколько советов, которые помогут им вычислить сектантов в своем виртуальном окружении, чтобы успешно нейтрализовать их деструктивное влияние на свою личность.

Внутренние противоречия как секты обманывают своих адептов