Пред невидимым во тьме хищником Гонит живое, клеймит зверя и человека, Заставляя прятаться и трепетать. И бежит всякая дневная тварь От черного бездымного пламени! Прячется, презренная, в дома и норы — Скрывается в мнимой безопасности, Не ведая, что нам открыты все пути! Для нас нет преград на дороге Охоты! Мы пробуждаемся яростью крови! И всякая тварь чувствует наше приближение, Отзывающееся в душах мутным ужасом. Ужасом, внушаемым ожиданием пробуждения, Во Тьме зла древнего и беспощадного! Ужасом, что душит в свинцовых объятиях, Гонит живых из охваченных тьмой пространств, К маленьким островкам тепла и света, Где можно согреться и уснуть, чтобы переждать ночь… Мы помним эти чувства! Мы сами когда-то были такими! Мы храним этот опыт — Он помогает нам в нашей Охоте!

Ночной вызов

Спасибо Павлу Костину и Аномалии. Без их помощи эта книга никогда бы не увидела свет. Ночь Ночь — лучшее время для таких, как я. Я выхожу на улицу, когда обычные люди уже спят в теплых постельках и лишь немногие запоздавшие жители Авендума спешат домой, рассекая июньский мрак.

Более того, ТАИТСЯ опасность для религиозного идеала. Чуть начинает смеркаться, как меня охватывает непонятная тревога, словно в ночи таится какая-то таятся следы великой волшбы, хоть и не понимает он , отчего берётся тот страх. Но она света боится и может только таиться во тьме.

Я выхожу на улицу, когда обычные люди уже спят в теплых постельках и лишь немногие запоздавшие жители Авендума спешат домой, рассекая июньский мрак. Лишь шаги ночных патрулей городской стражи гулким эхом бьются о стены домов, а затем разносятся по темным и умершим до утра улицам города. Стража идет быстро и торопливо, едва ли не вприпрыжку, в самых темных переулках срываясь на бег. Ребята опасаются нарваться на неприятности, и я вполне понимаю наших наихрабрейших служителей закона.

Нет, они не боятся людей — стражников много, и безумца, набравшегося достаточной наглости, чтобы броситься на них, ждут тяжелые алебарды. Стражники опасаются другого — кроме людей, скрывающихся в тени каменных зданий, есть иные существа, выходящие в это неспокойное время на ночную охоту. И тогда Сагот помоги страже, если эти твари слишком проголодаются. Ночная тень является убежищем для всех: К счастью, с демонами, появившимися в городе после того, как Неназываемый и его многочисленные прихвостни зашевелились после веков покоя в Безлюдных землях , я ни разу не встретился.

Шаги стражников, недавно прошедших мимо меня, затихли на соседней улице. По приказу барона Фраго Лантэна, начальника городской стражи Авендума, столицы нашего славного королевства Валиостр, все патрули усилены втрое. То, что сдерживало Неназываемого в Безлюдных землях, слабеет, и он скоро ворвется в наш мир из покрытой вечными снегами ледяной пустыни.

В тюремной куртке через двор Прошел Он в первый раз, Легко ступая по камням, Шагал Он среди нас, Но никогда я не встречал Таких тоскливых глаз. Нет, не смотрел никто из нас С такой тоской в глазах На лоскуток голубизны В тюремных небесах, Где проплывают облака На легких парусах. Стены, задрожав, Обрушились вокруг, И небо стиснуло мне лоб, Как раскаленный круг, Моя погибшая душа Себя забыла вдруг.

Убил возлюбленную Он И сам теперь умрет! Ведь каждый, кто на свете жил, Любимых убивал, Один - жестокостью, другой Отравою похвал, Коварным поцелуем - трус, А смелый - наповал. Один убил на склоне лет, В расцвете сил - другой.

30 Таится тяжкій сонъ. И въ странныхъ Ужь Воронъ тьмы ночной 40 Прокаркалъ часъ ночей. И бродитъ Сонъ и Страхъ. 45 И тонкая.

Ты много жил, я больше пел Ты испытал и жизнь и горе, Ко мне незримый дух слетел, Открывший полных звуков море.. Твоя душа уже в цепях; Ее коснулись вихрь и бури, Моя - вольна: Мой друг, я чувствую давно, Что скоро жизнь меня коснется Но сердце в землю снесено И никогда не встрепенется! И нас покроет смрад туманный, Ты отдохнуть ко мне приди, А я - к тебе, мой друг желанный! Весна Муза в уборе весны постучалась к поэту, Сумраком ночи покрыта, шептала неясные речи; Благоухали цветов лепестки, занесенные ветром К ложу земного царя и посланницы неба; С первой денницей взлетев, положила она, отлетая, Желтую розу на темных кудрях человека:

Текст песни - Таящийся во Тьме ( перевод, , слова)

Каждый Зелёный Фонарь должен произнести присягу клятву тогда, когда он заряжает кольцо силы от фонаря. Первоначальная клятва Алана Скотта была довольно проста: Для темных дел не может быть света Света Зелёного Фонаря! , ! Пусть те, кто связаны со злом, Падут, столкнувшись с Фонарём!

Он по гарему в тьме ночной. Неслышными . Теперь он спит; но страх прилежный. Тревожит и . Таится пламень безотрадный. Он часто в сечах.

Ни прежних чувств, ни разговоров Со мною не находит он. Ты преступленью не причастна; Я знаю: Молю, винить тебя не смея, Отдай мне радость и покой, Отдай мне прежнего Гирея Презреньем, просьбою, тоскою, Клянись

Ваш браузер не поддерживается

И это только второй краткий абзац.. Ну а про перечисление , каких фирм она кроссовки и джинсы одевает , может кому то будет интересно , но не мне.. Лучше прочитать эти заметки, чем смотреть наимоднявый фильмец Рейтинг: Скептически отнеслась к книге , прочитав аннотацию..

Он сопровождает нас на протяжении всей жизни, хотя и таится до принявшими в свою кровь частицы Ночи. Большинство же не могло и хотя бы одну частицу той"Тьмы", которую объект страха принес в мир.

Уже полночь на улице, тускло светит луна, От кромешной тьмы спасает только она. Свет отключили в районе на час или два И сейчас я очень боюсь отойти от окна. В комнате тихо, где-то скрипнула дверь. Это знающий жертву, полночной зверь. Он тихо крадется в коридоре пустом И это в доме моем, в горе ком. Тварь ночная таится в темноте, Когти точит в бесконечной пустоте.

Этот скрежет - шёпот во тьме Даже спустя несколько лет. Тихо, я должна полной грудью дышать, Но от него все равно не сбежать. Там в темноте он таится и ждет, Пока мне, хоть на секунду, не повезет. Он стоит подле меня, предо мной.

И увижу во тьме.

Во мраке комнаты ее таится страх Во мраке комнаты ее таится страх. Сомнения наивные развеются все в прах Никто его не видел на лицо, Никто не знает, каким быть может подлецом.

Ей хочется сорваться и побежать вон из тьмы, из Непроглядная тьма таит опасность. Как перестать искать «приключений» на ночных улицах .

Закат над морем, Ночные страхи, Руками плечи… Над морем из серого крепа, На призрачно-розовом шелке, Труп солнца положен; у склепа Стоят паруса — богомолки, Пред ними умерший владыка Недавно горевшего дня… Ложатся от алого лика По водам зигзаги огня. Вот справа маяк полусонный Взглянул циклопич Закат над морем Над морем из серого крепа, На призрачно-розовом шелке, Труп солнца положен; у склепа Стоят паруса — богомолки,.

Страшные истории - Существо